Si organizamos nuestra alimentación con antelación estamos facilitando la realización de una dieta variada, completa y saludable, incluso ahorraremos tiempo y facilitaremos la compra, así que aquí va un ejemplo de cómo podemos planificar un menú para toda la semana asegurando la ingesta de todo tipo de alimentos incluyendo aquellos de los que muchas veces nos olvidamos como son las legumbres, pescado, verduras, …y que son tan importantes debido a sus enormes efectos beneficiosos sobre nuestra salud.
LUNES | MARTES | MIÉRCOLES | JUEVES | VIERNES | SÁBADO | DOMINGO |
DESAYUNOS Lácteos Repetir el menú indicado para el lunes Cereales Frutas | ||||||
ALMUERZOS Verdura Patata Huevo Fruta | Ensalada Legumbres Pescado o cerdo Yogur | Verdura Pasta Pescado Fruta | Hortalizas Arroz Carne blanca Fruta | Ensalada Legumbres Pescado Yogur | Verdura Arroz Marisco Fruta | Hortalizas Pasta Carne Fruta |
MERIENDAS Lácteos y cereales o Cereales y frutas o Repetir el menú indicado para el lunes Lácteos y frutas | ||||||
CENAS Ensalada Pasta Pescado Productos lácteos | Verdura Patata Pescado Fruta | Ensalada Arroz Huevo Productos lácteos | Ensalada Pasta Pescado Productos lácteos | Verdura Patata Pescado Fruta | Ensalada Cereales Huevo Productos lácteos | Ensalada Pan Queso Yogur o fruta |
A media mañana si podemos también es recomendable hacer una pequeña ingesta de fruta, producto lácteo…
No os olvidéis de beber suficiente agua!!!!
Además de tener planificado el menú debemos utilizar las formas de cocción más saludables, evitando los fritos y cocinar con poca grasa.
Fuente: Manual práctico de nutrición y dietoterapia
Fuente: Manual práctico de nutrición y dietoterapia
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